開店日まであと6日。試作も今日で終わり。
明日からは冷凍対応のものから順に大量に仕込む予定です。
材料の発注も今日はかなり多めにしました。途中で材料が足りないなどの
理由で、作業が頓挫するようなことがあると、すべての予定が狂ってしまいます
からね。ただでさえ時間のないこの状況ですから、前準備は念入りに。
あとは武漢の材料屋さんが約束どおりの時間にやってきてくれるかどうか。。。
今日作ったのはスフレチーズケーキ。
クリームチーズが手に入ったので商品の一つに加えることにしました。
配合は単純なのですが、上手く焼くのはなかなか難しいケーキです。
一年以上のブランクに加え、出会ってからまだほんのすこしのオーブンで
かなり不安はありましたが、まずまずの出来でした。
ちょっと画像がぼやけていますが、こんな感じです。
まだ型に入っている状態で、淵についているのはグラニュー糖の粒です。
冷蔵庫で一日冷やして、明日味見します。焼く前の生地の味はよかったので
たぶん大丈夫。。